注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

一株幽兰空谷中,晨风暮雨洗娇容。不与百花竞芳菲,悄然独处红尘中。

 
 
 

日志

 
 

(引)民族复兴的路上我们面临的问题  

2008-07-15 00:44:29|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               文章来自中国国际战略研究网

作者/佚名     编辑/空谷幽兰

 

        复兴的路上出现了严重的问题!中国人必看   (只要看完,我相信你会支持我的观点)!  
        五十后的中国能赶上并领先于世界吗? 
        五十年后先进的高科技产品还都是国外的品牌吗?
        五十后能真正作到中国创造吗? 
        这些问题你想过吗?我现在来告诉你:如果国家的教育不改革的话! 
        五十后中国一样会落后发达国家几十年;
        五十后你看到的高科技产品只能是国外品牌或者是仿制的产品!
        五十年后中国还只能作为世界的加工厂!
       说到这里你可能会说我不是中国人!不配作中国人等等。可是你在骂完后有没有认真的想过我们中国的将来真的会是这样的!因为我们落后的教育,使我们的科研技术总是晚别人十几年。
       二百年前,我们因为科技落后,让我们成为了亡国奴!而小小的日本对教育进行了科学普及改革,使弹丸小国,拥有争服世界的能力!在今天我们落后的不是科技,而是下一代人学到先进科研技术的时间!
       我们来看一些事实:
       英国一位十几岁的少年在家里造出了原子弹;
       日本的小学生造出来的机器人能跳舞;
       美国一名十几岁的少年破解了苹果手机;
       而在国内同龄的青少年都会些什么呢?整天看偶像剧!整天就只关心明星的喜怒哀乐!90年出生的青少年这个问题更突现:他们中有多少人知道现在的科研上的知识啊?要是问一些明星的八卦新闻,我看没有一个不知道的!打开电视、电脑、杂志和报纸全都是这些无聊的八卦新闻,这些孩子每天都生活在这样的环境里,满脑能不是这些东西吗?对这一代人我们能指望,国家在这些人手中复兴吗?这些人能让我们的科研技术水平赶上并领先于世界吗?这些梦对他们来说,都是不可能实现的!
       本人发表这个话题只是为了,更多的人认识到:下一代是我们的将来!让他们早点接触到先进的科研技术,才会有更多的青少年对科研产生兴趣!才会有更多的青少年投身到科技研发的事业中去?没有更多的青少年投身到科研事业中去,何来的科技创新和发展?没有科研技术的普及教育,怎么会有更多的青少年对科研产生兴趣啊?青少年对科研没有兴趣,将来会投身到科技研发的事业中去吗?没有科研技术的发展何来的强盛和复兴?如果我们看到这篇文章而没有作出任何的行动的话!那国家的将来就是毁在我们自己的手上!
       教育是国家的将来!百年大计教育为本!只有更多的人行动起来推动教育的改革!才能早日实现中华盛世!
       我们在科技研发的人才赔育中,已经出现了青黄不接的严重问题!眼前的教育必须要改!必须马上改!当今的科研技术普及教育是关键,使我们能发现并赔养更多的科研技术方面的青少年人才!青少年在成人前打下科研技术基础,将来才能与国外的同龄人站在同一起跑线上,我们国家的发展才能赶上并超越别人!
       像这样的提议在人民代表大会上却没有一个人民代表提出来!而一些让京戏进校园啊!改学繁体字啊!这些对国家的发展一点帮助都没有提议却提到了!他们的出发点是保护国家的文化遗产。这一点没有错!但是这些东西对我们的发展不会带来任何的帮助。只会让我们的发展倒退或者停滞不前!到这里我也要说说人民代表选取所存在的问题:我们先看看这些人民的代表,能否真正说出我们的民声?大家都知道每个行业里的标兵都有可能成为人民代表!像老实干了几十年的教师、冒生命危险救人的英雄、热心帮助别人的乡干部等基层的劳动模范!这些人占了人民代表的绝大部分。他们在行业是标兵是榜样!我个人也很敬重他们。但是他们能胜任,代表人民的重任吗?他们能看到国家发展中出现的真正问题吗?他们能说出我们老百姓的心声吗?我们需要的是能提出有建设性提议的人民代表!只有这样的人民代表才能为国家献计献策!应该给每个人向国家提出自己建议的机会,从中选取出一些有建设性的议建作为,人民代大会的议题来进行商议!并在国家权威网和报纸上发布这些议题,设一个专门收集老百姓看法和建议的机构!以这些民议作为商议表决的基础。让每个提议都能作到,真正代表人民的心声!
       本人对九年义务教育的科目有如下以下建义:
       一:增加电子工业学(内容包括:电子元器件学、电子产品制作、软件编程等电子方面的知识教程);
       二:增加机械工业学(内容包括:动力学、制造工业、产品设计等教程);
       三:增加医学基础教育
       四:增加自然科学(包括:物理、化学、能源、自然现像等教程); 
       五:语文(内容:重点赔养青少年的表达、演讲书写能力的教程);
       六:数学(在原来的基础上加上一些电子、物理和化学中用到的计量单位);
       七:体育(在原来的基础上加一些中华武术的教学内容);
       八:增加社会学(内容包括:道德观念的赔养、与人相处的艺术、爱国主义教育、国家责任感的赔养等)
       九:增加反思历史、认清现在、展望未来;
       十:艺术(内容包括:美术、音乐、舞蹈等艺术方面的普及);
       十一:外语(重点赔养青少年入门自学的能力);
     (以上科目必须要以兴趣、科学的教学方法去教学。用多动手实践制作,来提高学生的趣味!这样发展几十年后中国的复兴之路才能早日实现!)
        对电视节目也有些建议:增加一个电视台专门用于教学,让更多上不起学的山区儿童,能在家里或者筒易的教室里,接受到专业的教育。让更多的可造之才,能被发现!同时也能让更多没有一技之长的人,可以学到先进的技术!从而能找到一份工作来养活自己和家人。办电视教育最重要的是提高专业教育的普及和形成良好的科研社会的氛围。
       在网络建一个免费的(像网络电视)一样可以点播的科研教育网站,让更多想学科研技术的人,得到专业科研技术的赔训!
        以上只是本人的个建议只作参考,希望更多的人发表个人的想法!为国家的发展出谋划策。
        复兴之路不是光靠别人,也不是光靠嘴说!而是要每一个人都行动起来才能得以实现!请转发这编文章,用你的行动!尽一份你的责任,助进教育的改革!请不要再浪费我们下一代中国人的时间了!我们不能再晚别人十几年了!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017